Imprimir esta página

Obras Municipais

Valorizar Coruche, valorizar o Centro Histórico 

Designação do projeto |Requalificação do Centro Histórico da Vila de Coruche
Custo total elegível|1 708 406, 42 €
Valor total da operação|2 708 747, 38 €
Valor de apoio FEDER|1 452 145, 46 €
Prazo|18 meses
Projeto|Rio Plano, Arquitetura Paisagística, Lda.
Empreiteiro|Protecnil, Sociedade Técnica de Construção, SA
Fiscalização|Formato Ec, Consultoria e Engenharia, Lda

A primeira fase de intervenção, que vai da Rua Vasconcelos Porto até ao Largo da "Cabra Cega", encontra-se quase concluída, estando, neste momento, a decorrer a instalação de iluminação cénica na Rua Direita e Largo de Santo António.
No que concerne à segunda fase da intervenção, que contempla o troço entre o Largo da "Cabra Cega" e a Praça da Liberdade, foram executadas as infraestruturas nas redes de água pluviais, saneamento e abastecimento de águas, a abertura de fundo de caixa de elaboração de base de pavimento em agregado britado (tout-venant), drenagem de águas pluviais através da aplicação de caleiras, infraestruturas para iluminação cénica e pavimentação com a aplicação de calçada em paralelepípedos e cubos de granito.
Na área em frente à loja das Águas do Ribatejo decorrem as sondagens arqueológicas de diagnóstico, por imposição legal, nas quais foram detetados abundantes e relevantes contextos arqueológicos, que nos permitirão conhecer melhor a história de Coruche, o que se repercutiu na circulação e acessibilidades a esta zona da vila. O acesso a estas vias por parte de viaturas estará condicionado ao tráfego em geral, garantindo a circulação para residentes, estabelecimentos comerciais e viaturas.


Designação do projeto |Empreitada de construção do edifício multifamiliar da Rua Direita/Travessa do Monteiro
Prazo | 365 dias
Empresa: Sogesturbi - Construção Civil e Mediação Imobiliária, Lda.
Valor da empreitada: 200 002, 84 € + IVA

A intervenção visa construir um edifício multifamiliar habitacional, com comércio no r/c, que permita ao município contribuir para a dinamização do mercado de arrendamento e captar população. A reconstrução deste edifício contribui para a criação de uma Bolsa de Arrendamento Urbano, definida como projeto estruturante no PERU. O projeto prevê dois fogos habitacionais e três unidades para comércio ou serviços no r/c.


Valorizar Coruche, valorizar a zona ribeirinha 

Designação do projeto|Requalificação do Jardim 25 de Abril e Largo Porto João Felício
Prazo|18 meses
Projeto|ARPAS, Arquitetos Paisagistas Associados
Empreiteiro|Consdep - Engenharia e Construção, S
Fiscalização|PMT - Coordenação e Gestão de Projetos, Lda.
Valor total da operação|1 012 218, 48 €
Valor de apoio FEDER| 860 385, 71 €

Estão a decorrer os trabalhos correspondentes à realização de passadiço em microbetão, estando já concluídas as estacas em betão que permitiram reforçar estruturalmente a zona junto à ponte, bem como a consolidação de taludes envolventes para instalação de muros de suporte de terras, com vista ao alargamento dos passeios circundantes por forma a garantir uma ligação acessível a todo o espaço do jardim, seguindo-se a implantação dos espaços verdes, designadamente árvores, arbustos e zonas de relva.
A intervenção no Largo Porto João Felício será feita, posteriormente à intervenção no Jardim 25 de Abril, prevendo-se a sua realização em três fases (1.ª - junto ao antigo posto de turismo até à travessa de ligação à rua dos Guerreiros; 2.ª - Travessa do Salustiano; 3.ª - desde o Centro Comercial Jardim à entrada da Avenida Luís de Camões).


Designação do projeto|Requalificação da margem esquerda do rio Sorraia
Prazo|15 meses
Empreiteiro|Lena - Engenharia e Construção, SA
Fiscalização|GL - Coordenação e Gestão de Projetos, SA
Valor total da operação|951 335, 99€
Valor de apoio FEDER|255 400, 00 €

O projeto de requalificação da margem esquerda do rio Sorraia consiste na reorganização dos usos e ações que ocorrem até ao momento ao longo da margem, tais como pesca, corrida, ciclismo, BTT e observação de aves. A intervenção incidirá sobretudo ao nível da regularização de caminhos e percursos preexistentes e na criação de espaços de convívio e estada ao longo de cerca de 2km da margem do rio Sorraia, no troço compreendido entre a frente ribeirinha do Parque do Sorraia e o açude insuflável.
Foram concluídos os trabalhos de regularização da margem esquerda do rio, com vista ao revestimento do talude, para se dar início à instalação de espécies arbóreas de sombreamento e proteção. Em simultâneo está em curso a criação de percursos pedonais ao longo do rio, tendo sido executados bancos de descanso ao longo da área de intervenção e colocação de mesas na área de merendas.


Valorizar Coruche, valorizar o território

Designação do projeto|Execução das obras de urbanização da Zona Industrial do Monte da Barca Norte - 1.ª fase Área Empresarial do Sorraia
Prazo|18 meses
Projeto|Arquelande - Arquitetura Paisagista, Unipessoal, Lda.
Empreiteiro|Protecnil, Sociedade Técnica de Construção, SA
Fiscalização|PMT Coordenação e Gestão de Projetos, Unipessoal, Lda.
Valor total da operação|2 020 238, 95 €
Valor de apoio FEDER|1 709 518, 68 €

Esta empreitada visa a criação de um espaço qualificado para instalação de unidades empresariais, com certa de 50 lotes de implantação, englobadas num conjunto de infraestruturas comuns. Encontra-se concluída parte das mesmas, nomeadamente a rede de distribuição de águas e serviço de combate a incêndios, rede de drenagem de águas residuais domésticas e pluviais, bem como a instalação de estação elevatória, e a colocação de lancil e fundo de caixa para execução do arruamento. Encontra-se em execução a ligação da conduta de abastecimento de água ao reservatório elevado existente, bem como os passeios.

 


Designação do projeto|Empreitada de pavimentação da Rua do Ameixial - São José da Lamarosa
Prazo|6 meses
Empreiteiro|Matos & Neves, Lda.
Valor total da operação|287 439, 93 €

A pavimentação da Rua do Ameixial visa melhorar as condições de segurança e circulação de pessoas e bens neste arruamento da freguesia de São José da Lamarosa. Encontra-se em fase de conclusão a execução dos passeios e da rede de drenagem pluvial enterrada, tendo sido já colocada a primeira camada de betuminoso.


Designação do projeto|Requalificação da Rua da Sociedade Recreativa no Bairro da Areia
Prazo|30 dias
Empreiteiro|Imobrunês Empreendimentos Imobiliários, SA
Valor total da operação|34 999, 33 €

A requalificação da Rua da Sociedade Recreativa tem como objetivo a segurança e circulação de pessoas e bens neste arruamento do Bairro da Areia, encontrando-se em execução a drenagem pluvial.



Designação do projeto|Ciclovia da EN 119 - 2.ª fase: troço Montinho do Brito-Erra
Prazo|365 dias
Empreiteiro|Topbet - Trabalhos de Obras Públicas e Pavimentos Betuminosos, SA
Valor da empreitada|390 547,34
Valor de apoio FEDER|331 965,24 €


Designação do projeto|Pavimentação de ruas na Escusa: obra concluída
Prazo|30 dias
Empreiteiro|Imobrunês Empreendimentos SA
Valor total da operação|34 999,33 €

Esta empreitada permitiu melhorar as condições de segurança e circulação de pessoas e bens na localidade da Escusa, através da execução da repavimentação de parte dos troços e pavimentação do restante, uma vez que se encontrava em terra batida. 


Designação do projeto|Empreitada de grandes reparações na rede viária do concelho - obra concluída
Prazo|120 dias
Empreiteiro|Civibérica - Obras Civis, SA
Valor total da operação|193 950 00 € + IVA

Esta empreitada visou a reparação de troços da rede viária municipal em todo o concelho de Coruche a fim de assegurar as devidas condições de circulação de pessoas e bens.


Designação do projeto|Moloks com novo revestimento em Coruche e no Couço

A Câmara Municipal de Coruche colocou, em Coruche e no Couço, 10 revestimentos de imagem nos moloks, com o objetivo de sensibilizar e promover a reciclagem e melhorar o ambiente urbano e o espaço público.


Designação do projeto|Remodelação das instalações municipais da ZIMB
Prazo|180 dias
Empreiteiro|Now XXI - Engenharia e Construção, Lda.
Valor total da operação|219 793, 17 €

Encontra-se a decorrer a remodelação das instalações municipais da ZIMB, nomeadamente as áreas afetas aos serviços de Carpintaria e Serralharia, com o objetivo de criar melhores condições de trabalho, com as devidas condições de higiene e segurança. Encontram-se em execução os revestimentos de paredes exteriores e a estrutura metálica suporte de cobertura.


Designação do projeto|Empreitada de reparação e conservação dos antigos balneários públicos de Coruche
Prazo|60 dias
Empreiteiro|Construções Ferreira Macedo, Unipessoal, Lda.
Valor total da operação|20 293, 25 €

Encontra-se em fase de conclusão a empreitada de reabilitação deste edifício municipal, com o objetivo de criar as condições necessárias à sua utilização, por parte da Associação de Forcados de Coruche e da Associação de Jovens Dinâmicos, cuja cedência foi aprovada pela Câmara Municipal.


Designação do projeto|Posto de carregamento de viaturas elétricas em Coruche

Coruche terá em breve um posto de carregamento de viaturas elétricas, localizado junto ao Pavilhão Gimnodesportivo, em parceria com a MOBI.E, uma empresa especializada na distribuição de postos de carregamento para viaturas. Este posto tem capacidade para o carregamento de duas viaturas, estando disponível 24 horas por dia e estará pronto a utilizar muito em breve.

 


Designação do projeto|Pavimentação da Rua das Canas, Fazendas das Figueiras, Branca
Prazo|180 dias
Empreiteiro|António Rodrigues Capela & filhos Lda
Valor total da operação|194 909,35 €


Valorizar Coruche, valorizar o desporto

Designação do projeto|Reabilitação e ampliação do Pavilhão Desportivo da E.B. 2/3 Dr. Armando Lizardo de Coruche
Prazo|12 meses
Projeto|Coisa - Arquitetura, Design e Imagem, Lda.
Empreiteiro|Now XXI - Engenharia & Construções, Lda.
Valor total da operação|588 531, 08 €
Valor de apoio DGAL|180 000,00 €

O Pavilhão Desportivo está a ser reabilitado por forma a apresentar uma linguagem arquitetónica contemporânea e icónica onde se integram os espaços necessários ao correto funcionamento do edifício com uma relação funcional racional e clara para os utentes, visitantes e funcionários. Ao mesmo tempo será ampliado, por forma a ser dotado de armazéns de material desportivo, salas de professores/treinadores, uma bancada e espaços conexos de apoio à atividade.
A empreitada, depois de concluídas as infraestruturas, encontra-se em fase de execução de revestimentos exteriores, ao nível de remates de cobertura e fachada em estrutura metálica, bem como carpintarias e serralharias. Em simultâneo, estão a decorrer os trabalhos inerentes aos arranjos exteriores, através da colocação das diferentes bases de pavimento preconizadas em projeto.


Designação do projeto|Reparação de instalações desportivas municipais em Coruche (Coruche, Couço e Biscainho - relvados)
Prazo|30 dias
Empreiteiro|Playpiso, SA
Valor total da operação|24 910,00 € + IVA

Esta empreitada torna-se fundamental para garantir as condições necessárias à prática desportiva de acordo com as exigências das entidades competentes, nomeadamente a Federação Portuguesa de Futebol, nas freguesias de Coruche, Couço e Biscainho.


Designação do projeto|Empreitada de execução de relvado sintético na Fajarda - obra concluída
Prazo|90 dias
Empreiteiro|Playpiso - Infraestruturas e Equipamentos Desportivos, SA
Valor da operação|144 500,00 € + IVA

Esta empreitada torna-se fundamental para garantir as condições necessárias à prática desportiva de acordo com as exigências das entidades competentes, nomeadamente a Federação Portuguesa de Futebol.


Valorizar Coruche, valorizar a educação

Designação do projeto|Empreitada de requalificação do Jardim de Infância de Santo Antonino - obra concluída
Prazo|2 meses
Empreiteiro|Now XXI - Engenharia e Construção, Lda.
Valor total da operação|40 029,97 €

Considerando que esta infraestrutura educativa carecia de obras, tanto ao nível exterior como interior, incluindo cobertura, bem como o muro perimetral de vedação, e atendendo às patologias identificadas, a empreitada de requalificação do Jardim de Infância de Santo Antonino veio proporcionar condições mais adequadas às crianças e funcionários, permitindo a manutenção deste espaço.


Designação do projeto|Novos parques do JI e EB1 do Couço

Foram instalados novos parques infantis no Jardim de Infância e EB1 do Couço, com vista a melhorar a qualidade das horas de recreio e lazer das crianças, bem como proporcionar mais segurança e conforto nesses momentos.